Cara Cek SK Tunjangan Fungsional Guru


Cara Cek SK Tunjangan Fungsional Guru adalah sebagai berikut :
1. Kunjungi http://223.27.144.198:8000/ atau klik di sini. Kalau berhasil akan muncul halaman seperti di bawah ini.
Halaman Utama Direktorat P2TK Pendidikan Dasar

2. kemudian Login dengan menggunakan NUPTK Anda dengan menggunakan password seperti pada cek verifikasi data guru, yaitu tanggal lahir dengan format YYYYMMDD. Misalkan kelahiran anda adalah 28 Juni 1991, maka passwordnya adalah 19910628. 

Kolom Login


Login di INFO SK
3. Setelah klik login dan berhasil masuk akan muncul Data Guru dan status SK Tunjangan Fungsional seperti berikut ini.

Status SK Tunjangan Fungsional

Kriteria guru penerima Tunjangan Fungsional adalah Guru bukan PNS yang memenuhi kewajiban melaksanakan tugas paling sedikit 24 jam tatap muka per-minggu yang dibuktikan dalam sistem Dapodik. Guru dalam jabatan yang berkualiafikasi minimal S-1/D-IV. Memiliki NUPTK dan belum mendapat tunjangan profesi. Anda bisa membaca Buku panduan atau petunjuk teknis pelaksanaan pemberian subsidi tunjangan fungsional bagi guru bukan PNS bisa diunduh di sini.

Untuk Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah SK Tunjangan Fungsional Bisa Di Download Di sini

Kami mohon kesediaannya membaca artikel kami di bawah ini ( dianjurkan berkomentar) terima kasih :
Ayo Ikutan Kontes Humor JOKES.WEB.ID
survei terbukti membayar
Cara Cek SK Tunjangan Fungsional Guru | Fajar Nihlaistigh Farini | 4.3

13 comments:

  1. apakah untuk guru yang sekaligus jadi operator sekolahan bisa mendapatkan tunjangan fungsional ?
    kalau boleh bertanya jjm nya TU, bendahara, itu berapa ?????

    ReplyDelete
  2. Contoh yang bagus untuk mengetahui Sk tunjangan profesi atau sertifikasi
    http://panduanoperatorsekolah.blogspot.com/2013/05/cara-cek-sk-tunjangan-profesi.html

    ReplyDelete
  3. bapak/ibu kami dari SDN 153029 Padang Masiang II Barus Tapanuli Tengah mau bertanya mengapa jjm mengajar PTK disekolah kami 0. padahal sudah diisikan didalam data dapodik lengkap 24 jam. bagaimana solusinya/

    ReplyDelete
  4. sya mw tnya clw sk cetak di internet sdh ada, apa tu psti dpt tunj,fungsioanal,,,,soalny setahu sya yg dpt tunj. fungsioanal hanya tmt ny 2005, sdngkn sya 2007,,,tp d sk cetak internet nm sya ad nm rek n nmr rek BRI,,,apa sya dh dpt tunj.fungsional/msh nunggu rekomendasi dr dinas kab setempat,mhn dblz thx

    ReplyDelete
  5. Link tersebut sdh tidak bisa di buka atau ditutup sementara?

    ReplyDelete
  6. Link tuk cek SK TFG kq ngk bisa masuk ya? knpa, apa ada solusi agr bisa msuk ?

    ReplyDelete
  7. udh SK cetak aja ga cair2 tuh yag lewat Bank Mandiri,,,Kemana tuh uangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama di bank BRI malah udah cair tapi Bank mandiri kok belum kmn ya uangnya? merujuk dari SK pencairan TPF dari kemdikbud dari tgl 9-15 April 2013 tapi sampai sekarang kok blm cair yg lewat bank mandiri...

      Delete
  8. dimakan rayap kali duit nya ... kwkwkwk do"a aja bu.. kita senasip... ada nama NUPTK ganda ma orang kalau di data tunjangan si tempat tugas nya beda lau di itung2 saya yang hak nya dapat tunjangan daerah khusus ... belum ada kejelasan dari dinas masih d urus kataaaaaaanya ...

    ReplyDelete
  9. kenapa kami tidak bisa membuka dan mengcek sk ini.kenapa tidak bisa dibuka.sudah 5 hari kami buka tapi tidak bisa jadi kami kesaulitan dalam hal in

    ReplyDelete
  10. tidak ada tanggung jawab atau jalan untuk melancarkan ini semua

    ReplyDelete
  11. orang yang dizolimiApril 8, 2014 at 8:05 PM

    ini yang buat program emang anjing.susah kali bukanya. kayak milyaran rupiah aja mau dikasih. bangsat!!!

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan komentar yang baik,
Setelah komentar, klik Notify me, biar ada pemberitahuan jika ada balasan.