Tentang Patch Versi 2.0.4 [ Operator Wajib Membaca!! ]

Demi menyempurnakan aplikasi dapodik yang akhir-akhir ini sering sekali teman-teman OPS kebingungan dengan masalah-masalah yang ditimbulkan, maka pihak OPS pusat meluncurkan patch versi terbarunya yaitu 2. 0. 4.

Dengan harapan semoga aplikasi ini dapat berjalan dengan lancar, sesuai dengan harapan semua. OK, langsung saja, sebelum versi 2. 0. 4 keluar dimohon para operator pendataan dapodik memperhatikan beberapa ha berikut ini. Baik sebelum maupun Patch versi 2.0.4 keluar.

Sebelum anda mengnstall Patch Versi 2.0.4, lakukan :
  1. Pastikan versi Aplikasi dapodik anda adalah versi 2.0.3 ( jika menggunakan versi selain itu , maka segala resiko yang terjadi merupakan tanggung jawab OPS sendiri)
  2. Selesaikan dan lengkapi data yg tidak bermasalah.
  3. Inputkan PD baru dan PTK baru
  4. Backup database versi 2.0.3. Klik di sini untuk panduan cara backup data
  5. Sabar menunggu versi 2.0.4 (dalam hitungan jam akan realease)
  6. Instal Patch 2.0.4 (jika sudah keluar)
  7. Pastikan instalasi sukses (tidak ada masalah setelah login)
  8. Backup lagi database awal 2.0.4
  9. Selesaikan data yg tadi bermasalah
  10. Lakukan Sinkronisasi (minimal 2 x suskes dengan jeda waktu minimal 10 menit). Klik di sini untuk cara sinkronisasi
  11. Selesai


Keterangan :
  • Kenapa harus backup ? Karena pada versi 2.0.4 ini, merombak struktur database aplikasi, yang dimungkinkan terjadi kegagalan jika PC tidak fit. Jadi jangan ambil resiko...
  • Migrasi dari 2.0.3 --> 2.0.4 OK, namun migrasi langsung dari 2.0.4 --> 2.0.3 akan bermasalah, semua PD akan hilang dari tabel utama (dll) karena database sdh diubah ke struktur baru
  • Jika terpaksa kembali ke 2.0.3, maka unistall aplikasi daninstalkan app versi 2.0.3 lalu restore/kembalikan database yg pernah di backup.

Semoga informasi Tentang Patch Versi 2.0.4 [ Operator Wajib Membaca!! ] ini dapat membantu, sekian dari admin


survei terbukti membayar
Tentang Patch Versi 2.0.4 [ Operator Wajib Membaca!! ] | Unknown | 4.3

6 comments:

  1. hampir seharian download patch dapodik 2.0.4 gagal terus...gimana nech!pusing saya....pekerjaan jadi terhambat!!!!

    ReplyDelete
  2. stelah Path 2.4nya di install jangan lupa ctrl+F5 yaah.........

    ReplyDelete
  3. patch 2.04 Kok tambah ribet toh, tetep aja bikin bingung, tetep banyak masalah,
    di LembagaQ ada 1 PTK yg jam mengajarnya 48 jam setelah diLihat diprofil sekolah padahal diaplikasi jelas hanya 24 jam. gimana tuch kLu gitu? mohon soLusinya yg bisa bantu..

    ReplyDelete
  4. wah emboh iki. udah nginstal patch 4 tapi gak bisa login. adanya cuma please wait sampai sehari nungguin gak login juga. periode juga berubah Genap / -NaN. emboh iki.

    ReplyDelete
  5. asalamualaikum, mas mau tanya kenapa pada saat instal patch 2.04 gagal instal trus ya . ??
    keterangannya " berkas asal rusak" mohon solusinya terimakasih . .

    ReplyDelete
  6. punya saya sudah diinstal n sudah di f5 tapi kok msh expired y?pa yg salah?haruskah uninstal?

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan komentar yang baik,
Setelah komentar, klik Notify me, biar ada pemberitahuan jika ada balasan.